チョコバナナの簡単カップケーキ♡ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 バナナを7mm幅の輪切り・チョコを切り分けます。
- 2 薄力粉をふるいにかけましょう。
- 3 ボールにマーガリン・砂糖を入れクリーム状になるように混ぜ、卵を入れ更に混ぜ合わせてください。
- 4 次に… 薄力粉・ベーキングパウダー、バニラエッセンス・牛乳を入れ混ぜ合わせます。
- 5 カップ型に生地を大さじ1.5入れトントンして空気を抜きましょう。
- 6 次にチョコ・バナナを乗せて軽く押し込んでください。
- 7 予熱180℃15〜18分くらいオーブンで焼きます。
- 8 出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
キンプリン
普通のお母さんです。
お菓子作りにハマってます♡
よろしくお願いします٩(^‿^)۶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/25 20:10キンプリンさん♥️チョコバナナカップケーキ最高です♬ふんわりとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡バナナがたくさんあって比率多めで作りました˚✧₊可愛いおやつ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)