炊飯器で作る…チョコと抹茶の全粒粉ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートを粗みじん切りにします。
- 2 ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせてください。
- 3 炊飯釜にオリーブオイルを塗りましょう。
- 4 ②を炊飯釜に入れ、ケーキモードでスイッチを入れてください。
-
5
炊き上がりの確認!
串を刺して付着が無ければOKです。 - 6 出来上がり♡
-
7
ふっくらふんわり…
綺麗に出来ました♡ -
8
炊飯モードの場合…
二度炊きが必要です、焼き上がりの確認をしてください。
きっかけ
抹茶好きの息子に作りました\( ˆoˆ )/
おいしくなるコツ
※お使いの炊飯器によって出来上がり時間が異なります。
- レシピID:1540030923
- 公開日:2024/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/20 17:53キンプリンさん♪チョコ抹茶ケーキにココアの生クリームと削りチョコを乗せて家族のおやつに作りました˚✧₊⁎大好評でおかわりでした٩(⸝⸝> ◡<)۶☆
是非お試しください٩(^‿^)۶