炊飯器で作る…餡子珈琲味の全粒粉ケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インスタント珈琲をお湯で溶かします。
- 2 ボールに①のインスタント珈琲・その他の材料全てを入れて混ぜ合わせます。
- 3 炊飯釜にオリーブオイルを塗りましょう。
- 4 ②を炊飯釜に入れ、ケーキモードでスイッチを入れてください。
-
5
焼き上がりを確認…
串を刺し付着が無ければ完成です! - 6 出来上がり♡
- 7 ふっくらふわふわで〜す♪
-
8
炊飯モードの場合…
二度炊きが必要です、焼き上がりの確認をしてください。
きっかけ
珈琲あんぱんが美味しかったので…ケーキを作ろう!と思いました♡
おいしくなるコツ
※お使いの炊飯器によって出来上がり時間が異なります。
- レシピID:1540030918
- 公開日:2024/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/12 17:36キンプリンさんレポありがとうございましたあんこコーヒーケーキにマロンペースト生クリームとミルク生クリームをトッピングしました(´ ᴗ ` )最高に美味しいですෆ