刻み昆布とネギの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ネギ 2センチ
- 刻み昆布 10g
- 醤油 小さじ1
- 顆粒だし ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
刻み昆布はざく切りにする。 - 2 耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れ、レンジで10秒加熱し、顆粒だし、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、タレを作る。
- 3 納豆は粘りが出るまで混ぜ、さらにタレを入れ混ぜ、ネギ、刻み昆布を入れ良く混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)