レモン風味で減塩ポテトサラダ。 レシピ・作り方

レモン風味で減塩ポテトサラダ。
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
レモンの酸味がさわやか

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、1センチくらいにスライスする。
    鍋に水を入れじゃがいもを茹で中まで火が通ったら湯を捨て、中火で水分を飛ばす。
    水分が飛んだらマッシャーでつぶす。
  2. 2 にんじんは皮を剥き薄いいちょう切りにして、きゅうりも薄い輪切りにする。
    湯を沸かし沸騰したらにんじん、きゅうりを入れ1分程茹でたらざるに上げて冷まして水をしっかりと切る。
  3. 3 ボウルにじゃがいも、にんじん、きゅうり、マヨネーズ、レモン果汁、酢、砂糖を入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

塩分摂取量を減らしたかったので

  • レシピID:1540030808
  • 公開日:2024/02/25
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じゃがいも
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つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2024/05/30 03:32
    レモン風味で減塩ポテトサラダ。
    おいしかったです
  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/03/02 18:42
    レモン風味で減塩ポテトサラダ。
    さわやかで美味しいですね、ご馳走様でした♡
  • 節約サンジ
    節約サンジ
    2024/02/27 23:58
    レモン風味で減塩ポテトサラダ。
    減塩でも美味しく出来ました( ^ω^ )ありがとうございました( ^ω^ )

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