レモン風味で減塩ポテトサラダ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥き、1センチくらいにスライスする。
鍋に水を入れじゃがいもを茹で中まで火が通ったら湯を捨て、中火で水分を飛ばす。
水分が飛んだらマッシャーでつぶす。 -
2
にんじんは皮を剥き薄いいちょう切りにして、きゅうりも薄い輪切りにする。
湯を沸かし沸騰したらにんじん、きゅうりを入れ1分程茹でたらざるに上げて冷まして水をしっかりと切る。 - 3 ボウルにじゃがいも、にんじん、きゅうり、マヨネーズ、レモン果汁、酢、砂糖を入れよく混ぜたら出来上がり。
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- カテゴリ
- じゃがいも
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つくったよレポート(3件)
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ぱんこ2212024/05/30 03:32おいしかったです
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ake's kitchen2024/03/02 18:42さわやかで美味しいですね、ご馳走様でした♡
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節約サンジ2024/02/27 23:58減塩でも美味しく出来ました( ^ω^ )ありがとうございました( ^ω^ )