ほうれん草とカボチャの…焼肉のタレ和え♡ レシピ・作り方

ほうれん草とカボチャの…焼肉のタレ和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
キンプリン
キンプリン
簡単味付け!
焼肉のタレを使った胡麻和えだよーん(^ー^)♡

材料(3人分)

  • ほうれん草 4束
  • 冷凍カボチャ 150g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • すり胡麻 大さじ2
  • 水(茹で用) ほうれん草が浸るくらい

作り方

  1. 1 冷凍カボチャはレンジ600w3分くらいで解凍しマッシュしてください。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を1〜2分茹でましょう。
  3. 3 茹でたほうれん草を絞ってから3cm幅のざく切りにします。
  4. 4 ボールにカボチャ・ほうれん草・焼肉ダレ・すり胡麻を入れ混ぜ合わせてください。
  5. 5 器に入れて…出来上がり♡

きっかけ

焼肉ダレを使って胡麻和えを作ろうと思いました♡

  • レシピID:1540030690
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えかぼちゃ焼肉のたれ
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/29 19:19
    ほうれん草とカボチャの…焼肉のタレ和え♡
    キンプリンさん♪かぼちゃにほうれん草、焼き肉のタレ味付け初めて作りました♡濃厚な味わいとっても美味しいですね♪また作りたいです\(。> ᢦ <)ノ‎ ˖✧˖°☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る