ほうれん草とカボチャの…焼肉のタレ和え♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 4束
- 冷凍カボチャ 150g
- 焼肉のタレ 大さじ2
- すり胡麻 大さじ2
- 水(茹で用) ほうれん草が浸るくらい
作り方
- 1 冷凍カボチャはレンジ600w3分くらいで解凍しマッシュしてください。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を1〜2分茹でましょう。
- 3 茹でたほうれん草を絞ってから3cm幅のざく切りにします。
- 4 ボールにカボチャ・ほうれん草・焼肉ダレ・すり胡麻を入れ混ぜ合わせてください。
- 5 器に入れて…出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えかぼちゃ焼肉のたれ
キンプリン
普通のお母さんです。
お菓子作りにハマってます♡
よろしくお願いします٩(^‿^)۶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/29 19:19キンプリンさん♪かぼちゃにほうれん草、焼き肉のタレ味付け初めて作りました♡濃厚な味わいとっても美味しいですね♪また作りたいです\(。> ᢦ <)ノ ˖✧˖°☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼肉のタレを使った胡麻和えだよーん(^ー^)♡