昆布だしめかぶ丼 レシピ・作り方
![昆布だしめかぶ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be4be9ee0d88b19ce45c3a7e371d3fec16f1f377.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん ご飯茶碗1杯
- 湯通しめかぶ 50g
- 顆粒昆布だし 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- みりん 大さじ1
- ネギ 2センチ
- 炒りごま 小さじ1/2
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
-
2
耐熱皿にみりんを入れラップをしないで50秒加熱し、煮切る。
昆布顆粒昆布だし、塩を加え溶けるまでよくまぜる - 3 めかぶとタレを混ぜて、茶碗に盛り付けたごはんの上にかけ、ネギを添え、炒りごまを振ったらたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません