汁なし冷たいめかぶのそうめん レシピ・作り方

汁なし冷たいめかぶのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表記通りに茹で水洗いし、水を切っておく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにお湯、鶏がらスープを入れてよく溶かし、ごま油、生姜を入れてさらに混ぜる。
    そうめんを入れてよく和えたら器に盛り付ける。
  3. 3 めかぶ、ネギをのせ、その上にちぎった焼き海苔を散らしたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1540030271
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る