えのきとわかめとねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1/4袋
- 乾燥わかめ 2g
- ネギ 3㎝
- 顆粒だし 小さじ1
- 水 360㏄
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
えのきは石づき部分を切り落とし4等分に切り、根元を割く。
乾燥わかめは水で戻しておく。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し、沸騰したらえのき、わかめを入れ2分加熱する。
- 3 器に注いでネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません