えのきとわかめとねぎのスープ レシピ・作り方

えのきとわかめとねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
えのきとわかめの組み合わせ

材料(2人分)

  • えのき 1/4袋
  • 乾燥わかめ 2g
  • ネギ 3㎝
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 360㏄
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 えのきは石づき部分を切り落とし4等分に切り、根元を割く。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し、沸騰したらえのき、わかめを入れ2分加熱する。
  3. 3 器に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540030050
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る