椎茸の天ぷら レシピ・作り方

椎茸の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
肉厚椎茸で天ぷら

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 椎茸の石づき部分を切り落とす。
  2. 2 ボウルに薄力粉、水を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 椎茸に衣を付け、170度の油でガラリときつね色に揚がったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030048
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rafidah
    rafidah
    2024/02/27 22:32
    椎茸の天ぷら
    中まで火が通っているか分からず、ちょっと揚げすぎですが 美味しくいただきました。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/07/10 05:15
    椎茸の天ぷら
    ごちそうさま。
  • またたび☆
    またたび☆
    2023/07/03 14:20
    椎茸の天ぷら
    おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る