鶏手羽元のスパイス焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽元 5本
- 塩 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 黒潮スパイス 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
鶏手羽元は包丁て切れ目を入れて
少し開きます
火が通りやすく食べやすくなります - 2 1に塩をすり込みます
-
3
フライパンにサラダ油を入れて
1の鶏手羽元を焼きます
両面焦げ目を付いたら
料理酒をかけて
アルミホイルをかけて
蒸し焼きにします -
4
火が通りにくいので
中火にしてしっかりと焼きます -
5
焦げ目を付けてしっかりと焼けたら
器に盛り付けて
黒潮スパイスをかけます
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません