たけのこ水煮とわかめの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮(メンマサイズの物) 200g
- 乾燥わかめ 3g
- ごま油 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 一味 ふた振り
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻しておく。
たけのこの水煮は水洗いしザルに上げ水を切る。 - 2 フライパンにごま油を熱したけのこを入れ1分ほど炒め、鶏がらスープの素、醤油、一味を入れ軽く混ぜ、わかめを入れ入れさらに1分ほど炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)