椎茸と卵のスープ レシピ・作り方

椎茸と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ほっとする味

材料(2人分)

  • 椎茸 2個
  • 1個
  • 180cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし5ミリ幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水、、椎茸、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら卵液を円を描くように流し入れる。
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540029566
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る