ざく切りキャベツメンチカツ レシピ・作り方

ざく切りキャベツメンチカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
キャベツがザクザクで食べ応えあり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは荒いみじん切り、玉ねぎみじん切りにする。
    キャベツは塩を振り10分程置き、出てきた水分を絞っておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、味付け塩胡椒、卵、パン粉を入れ粘りが出るまで練り混ぜる。
  3. 3 粘りが出たら次に玉ねぎ、キャベツを入れよく混ぜる。タネは4等分にして形を整える。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
    180度の油でキツネ色になるまで揚げ、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540029560
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る