ざく切りキャベツメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは荒いみじん切り、玉ねぎみじん切りにする。
キャベツは塩を振り10分程置き、出てきた水分を絞っておく。 - 2 ボウルに豚ひき肉、味付け塩胡椒、卵、パン粉を入れ粘りが出るまで練り混ぜる。
- 3 粘りが出たら次に玉ねぎ、キャベツを入れよく混ぜる。タネは4等分にして形を整える。
-
4
小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
180度の油でキツネ色になるまで揚げ、油を切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まゆぱとら2023/04/13 19:14美味しかったです♪ごちそうさまでした。
-
89353652nao2023/03/11 15:27ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)