【簡単でヘルシー】炊飯器でほったらかし!大根煮 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】炊飯器でほったらかし!大根煮
  • 約10分
shuri ☻
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作業時間は約10分。あとは炊飯器にお任せ!簡単にとろとろしみしみな大根の煮物ができます。お肉は牛肉以外ならお好きなものを。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚こまなどのお肉 だいたい50g
  • ○水 300ml
  • ○鶏がらスープの素 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○タカラ「料理のための清酒」 大さじ2
  • ○生姜チューブ 小さじ1/2
  • ○にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、一口大に切る。切り方はなんでもOK。
  2. 2 炊飯器に大根、豚こま(鶏もも肉や手羽元などでも◎)を炊飯器の釜に入れたら、○を入れて通常炊飯で60分ほどにたら完成。
  3. 3 機種によっては炊飯が終わらないこともあるので、1時間ほどしたら保温に切り替えてください。

きっかけ

寒くて作業の時間をを減らしたかったから。

  • レシピID:1540029317
  • 公開日:2022/12/26
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カテゴリ
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