米粉で作る青汁クッキー レシピ・作り方

米粉で作る青汁クッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
キンプリン
キンプリン
クッキーを食べて…野菜不足解消!
サクッとホロッと食感に香ばしい風味がとっても美味しいです♡

材料(15〜18枚人分)

  • 米粉 100g
  • マーガリン 65g
  • グラニュー糖 40g
  • 青汁 2袋(6g)
  • 卵黄 1個
  • 少々
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 マーガリンを少し温めてから、グラニュー糖と混ぜ合わせます。
  2. 2 次に米粉・卵黄・塩を入れ混ぜ合わせましょう。
  3. 3 青汁・バニラエッセンスを入れ切るように混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  4. 4 形を整え、表面をなめらかにしましょう。シートに包み冷凍庫で30分寝かせます。
  5. 5 厚さ5mmにカットしてください。
  6. 6 予熱180℃15分〜17分オーブンで焼きます。
  7. 7 出来上がり♡

きっかけ

野菜不足の息子に作りました。

  • レシピID:1540029081
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーサブレ
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/05 18:25
    米粉で作る青汁クッキー
    キンプリンさん♪〜こんにちは♪レポスタンプですみません( › ‹ ๑)青汁クッキーにハートクッキーを忍ばせました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡米粉常備です♪サクサク

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る