冷凍サーモンで!ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

冷凍サーモンで!ちゃんちゃん焼き
  • 約15分
shuri ☻
shuri ☻
鍋に飽きてきた時に。使う野菜は鍋と同じもので代用してみました!

材料(2人分)

  • 冷凍サーモン 200g
  • 白菜 1/8個
  • もやし 100g
  • バター 大さじ1
  • ○みそ 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1と1/3
  • ○みりん 小さじ2
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍サーモンは調理する2時間ほど前に冷蔵庫に入れておく。
    すぐに使う場合は、流水に5〜10分ほど入れ、半解凍にする。
  2. 2 サーモンを食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。もやしをざっと洗い、水気を切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かし、サーモンを入れて表面を焼く。焼き目がついたら裏返す。
  4. 4 3に白菜、もやしを加え、混ぜ合わせた○を回し入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 全体を混ぜ合わせたら、お好みで追いバターを乗せて完成。

きっかけ

ふるさと納税で冷凍サーモンを貰い、食べ方を模索していて。

  • レシピID:1540029073
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単夕食冬のおもてなし料理ちゃんちゃん焼き
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る