スナップエンドウのおひたし レシピ・作り方

スナップエンドウのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
和のメニュー

材料(2人分)

  • スナップえんどう 16本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 顆粒だし 一つまみ
  • 鰹節 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタの部分を手でつまみ筋を両側面取る。
  2. 2 湯を沸かして沸騰したら塩、スナップエンドウを入れ2分半ほど茹でたら、冷水に取り、冷めたらザルに上げて水を切り、キッチンペーパーでさらに水を吸い取る。
  3. 3 耐熱容器に醤油、みりん、顆粒だしを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしを溶かす。
    スナップエンドウと和えて器に盛り付け、鰹節を添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540029068
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/05/10 11:26
    スナップエンドウのおひたし
    新たなおいしい食べ方を教えて頂きありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る