スナップエンドウのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 16本
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 顆粒だし 一つまみ
- 鰹節 適量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウはヘタの部分を手でつまみ筋を両側面取る。
- 2 湯を沸かして沸騰したら塩、スナップエンドウを入れ2分半ほど茹でたら、冷水に取り、冷めたらザルに上げて水を切り、キッチンペーパーでさらに水を吸い取る。
-
3
耐熱容器に醤油、みりん、顆粒だしを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしを溶かす。
スナップエンドウと和えて器に盛り付け、鰹節を添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/05/10 11:26新たなおいしい食べ方を教えて頂きありがとうございました♡