みょうがと春菊の♡ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に少量のお湯を沸かし
塩を入れます
先に春菊の茎の部分を入れてから
葉の部分を入れてさっと茹でます -
2
1を水で流してしっかりと絞って
2センチほどに切ります -
3
2をボールに入れて
●の調味料を入れて和えます -
4
みょうがは2等分切ってから
薄切りします
3に切ったみょうがを入れて和えます
きっかけ
秋みょうがをたくさん買ったので
おいしくなるコツ
春菊は茹でると栄養価が低くなるので 茹ですぎないようにする 調味料はお好みで調節します
- レシピID:1540029026
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊は栄養価たっぷりです