みょうがと春菊の♡ごま和え レシピ・作り方

みょうがと春菊の♡ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
秋のみょうがを使って〜みょうが好きにはたまらない1品♪
春菊は栄養価たっぷりです

材料(1人分)

  • みょうが 2個
  • 春菊 80グラム
  • 小さじ1/2
  • ●すりごま 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に少量のお湯を沸かし
    塩を入れます
    先に春菊の茎の部分を入れてから
    葉の部分を入れてさっと茹でます
  2. 2 1を水で流してしっかりと絞って
    2センチほどに切ります
  3. 3 2をボールに入れて
    ●の調味料を入れて和えます
  4. 4 みょうがは2等分切ってから
    薄切りします
    3に切ったみょうがを入れて和えます

きっかけ

秋みょうがをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

春菊は茹でると栄養価が低くなるので 茹ですぎないようにする 調味料はお好みで調節します

  • レシピID:1540029026
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る