生姜が香る♪      わかめ生姜の白だし醤油和え レシピ・作り方

生姜が香る♪      わかめ生姜の白だし醤油和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
素材を生かしたレシピ♪

材料(1人分)

  • わかめ 30グラム
  • 生姜 1かけ
  • ◯水 大さじ2
  • ◯醤油 小さじ1/2
  • ◯塩 小さじ1/3
  • ◯ほんだし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 わかめは洗ったら
    そのまま水につけたままします

    すぐにでも使えますが
    長く水入れて戻すと柔らかくなります
  2. 2 少し置いたら1のわかめをよく絞って
    1センチ程に切ります

    保存容器に入れます
  3. 3 ◯の調味料を合わせて
    火にかけて沸騰したら冷まして
    生姜のすりおろしと
    切ったわかめと和えます

きっかけ

わかめ生姜和えが好きなので

おいしくなるコツ

生姜はチューブを使わず 根生姜をすりおろすとおいしいです

  • レシピID:1540028570
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る