ひじきとちくわと小松菜の和風和え レシピ・作り方

ひじきとちくわと小松菜の和風和え
  • 約10分
shuri ☻
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切ってチンして和えるだけ。簡単副菜!
※ひじきを戻す時間は含めていません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをパッケージの表記通りに水またはお湯で戻し、水気を切る。
  2. 2 小松菜を耐熱容器に入れ、塩をふりかけてふんわりラップをかけてレンチン600W3分。
  3. 3 小松菜の粗熱が取れたら、絞るようにして水気をしっかりと切っていく。その後、5センチほどの幅に切る。
  4. 4 ちくわは斜め切りにしていく。
  5. 5 戻したひじき、レンチン済みの小松菜、切ったちくわをボウルに入れ、白だしとごま油を入れて和えたら完成。

きっかけ

ひじきの新しい使い方を得たくて。

  • レシピID:1540028551
  • 公開日:2022/06/15
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カテゴリ
ひじきその他の電子レンジで作る料理小松菜ちくわその他の和え物
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