豆腐で!簡単おつまみチヂミ レシピ・作り方

豆腐で!簡単おつまみチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
豆腐と片栗粉で!タンパク質もとりながらチヂミを作っちゃいましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
  2. 2 ボウルに1の豆腐を入れてゴムベラなどで崩し、片栗粉を入れて練る。
  3. 3 2にキムチ、醤油をいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を引き、3を入れて平らにならしたら弱めの中火で5分、裏返して3分ほど焼く。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして盛り付けたら完成。

きっかけ

味は濃いめなのでタレなしでも!タンパク質の取れる韓国料理が食べたくて。

  • レシピID:1540028436
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理簡単おつまみキムチ絹ごし豆腐
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2022/05/22 21:31
    豆腐で!簡単おつまみチヂミ
    ヘルシーに美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る