めかぶ しその実添え レシピ・作り方

めかぶ しその実添え
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
しその実プラスで爽やか

材料(2人分)

  • めかぶ 100g
  • しその実 5g
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ3
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させたら、生めかぶを入れ30秒ほど茹でる。
    水にさらし冷めたら包丁で荒く刻む。
  2. 2 しその実は塩を振りしっかりと揉んで15分置く。
  3. 3 耐熱容器に醤油、顆粒だし、みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしを溶かし、たれを作る。
  4. 4 刻んだめかぶ、その上にしその実を盛り付け、タレをかけたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540028315
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る