ひじきとちくわの甘辛 レシピ・作り方

ひじきとちくわの甘辛
  • 約30分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
家にあるもので簡単に副菜ができちゃいます!

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • ちくわ 一袋
  • にんじん 1/4〜1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 ひじきを表記の時間に合わせて水で戻す。ザルにあけて軽く洗い、水気を切る。
    ちくわは一口大に千切り、にんじんは乱切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。にんじんに軽く火が通ったら、残りの材料を入れ、落とし蓋をして煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら弱火にして15分ほど煮詰める。
  4. 4 落とし蓋を取り、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

安くて簡単、飽きないものを作りたくて

  • レシピID:1540028107
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食お弁当 ちくわちくわひじきの煮物
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/09/10 22:33
    ひじきとちくわの甘辛
    たくさん作ってたくさん食べました♡おいしかったです!
  • #cocon
    #cocon
    2022/03/05 18:39
    ひじきとちくわの甘辛
    お弁当に入れました!素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る