レンチン!冷凍肉で鶏むねのチャーシュー レシピ・作り方

レンチン!冷凍肉で鶏むねのチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
解凍いらず!レンチンで作れます。

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 300〜350g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • おろし生姜 1/2片
  • おろしニンニク 1/2片
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除いておく。(もちろんあってもOK)
    生肉でも冷凍肉でも大丈夫です!
  2. 2 鶏肉以外の材料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2に鶏胸肉をいれ、ふんわりラップをして600w7分ほどレンチン→ひっくり返して3分ほどレンチン
  4. 4 レンジの戸を開けずに5〜10分おき、中まで火を通して完成。
  5. 5 おまけ
    この時の残りの汁に、みずを200mlほど追加して野菜を入れて煮込んだり、うどんにかけたりして食べるととても美味しい!

きっかけ

鶏肉を解凍し忘れた!という時にパパッと作りたくて。

  • レシピID:1540027689
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理チャーシュー(焼き豚)
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る