レンチン!冷凍肉で鶏むねのチャーシュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除いておく。(もちろんあってもOK)
生肉でも冷凍肉でも大丈夫です! - 2 鶏肉以外の材料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせる。
- 3 2に鶏胸肉をいれ、ふんわりラップをして600w7分ほどレンチン→ひっくり返して3分ほどレンチン
- 4 レンジの戸を開けずに5〜10分おき、中まで火を通して完成。
-
5
おまけ
この時の残りの汁に、みずを200mlほど追加して野菜を入れて煮込んだり、うどんにかけたりして食べるととても美味しい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません