りんごのクリームチーズサンド レシピ・作り方

りんごのクリームチーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
Ache
Ache
香ばしくグリルしたりんごにクリームチーズを挟みます。簡単にでき、おやつにもお酒のおつまみにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。りんごはよく洗って芯を取り除き、(皮はむいてもむかなくてもOK。)1cm程の薄切りにする。
  2. 2 グリルにりんごを並び入れ、弱火で5分焼く。裏返してさらに3分焼く。
  3. 3 りんごを2-3枚で一組にし、りんごとりんごの間にクリームチーズをぬる。つまようじかピックを刺して完成。

きっかけ

お菓子作りで微妙に余ったクリームチーズを消費したい…と思い、作りました。

  • レシピID:1540027680
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おつまみクリームチーズ
Ache
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る