鮭とチーズのロールキャベツ★牛乳で簡単クリーム煮 レシピ・作り方
材料(7個分人分)
作り方
- 1 鮭の骨と皮を取り除き、3−4cmくらいの大きさにカットする。スライスチーズは鮭の個数分でカットしておく。キャベツは一枚ずつ葉を剥がし、水で洗っておく。
- 2 キャベツの葉を耐熱皿に入れてサランラップをし、600Wで4分加熱する。粗熱が取れるまで置いておく。
- 3 粗熱が取れたキャベツの葉を広げ、芯の部分を叩いておく。キャベツの葉にスライスチーズと鮭を置き、芯の部分からくるくると両端のキャベツを折りたたみながら巻き、爪楊枝でとめておく。
- 4 鍋にロールキャベツを並べ、水、コンソメ小さじ2、舞茸を入れて蓋をして中火で10-15分煮込む。
- 5 牛乳と残りのコンソメ小さじ2杯、塩胡椒を入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加え火を少し強めとろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chamimetal
つくレポありがとうございます
思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)