生姜とはちみつのマドレーヌ レシピ・作り方
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材料(6個人分)
作り方
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1
材料を全て計量する
バターを常温に戻しておく
生姜は皮をむいてすりおろす - 2 ボールに柔らかくなったバターと砂糖を入れて、白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる
- 3 卵、生姜、はちみつを加えてさらによく混ぜる
- 4 薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるいながら加えて、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 5 オーブンを180℃に予熱しておく
-
6
耐熱カップに4をスプーンで入れていく
※カップの8割ぐらいずつ入れると焼き上がりがちょうど良くなります! - 7 180℃のオーブンで15〜20分焼いて冷ましたら、できあがり!
きっかけ
甘いものが苦手な方も食べれるマドレーヌを作りたかったので、作ってみました。実際に食べてもらい好評でした!
おいしくなるコツ
耐熱カップは、オーブンOKの紙のカップを、使用しています! 焼きたてはふわふわ、冷めてから袋に入れて保管しておくとしっとりとした食感を楽しめます!
- レシピID:1540025955
- 公開日:2021/05/28
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甘いものが苦手な方も食べやすいので、ぜひお試し下さい!