鍋でほったらかし温泉卵 レシピ・作り方

鍋でほったらかし温泉卵
  • 約15分
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
レンジだと失敗してしまう人へ。

材料(2人分)

  • 2個〜
  • 卵がかぶるくらい

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したら火を止めて、お玉などで卵をそっと入れる。
    蓋を開けたまま12〜15分放置。(写真のものは14分くらい)
  3. 3 優しく殻を取り除いて完成!

きっかけ

即席ラーメンの付け合わせ、味玉がいいけど今から仕込むと時間かかる…なんて時に。 レンジではたびたび爆発させていたので、鍋で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

ぐるぐる回すとお湯が冷めてしまうので禁物。 また、蓋をすると火が通り過ぎて半熟卵〜ゆで卵になってしまうので注意。

  • レシピID:1540025927
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/06/01 10:16
    鍋でほったらかし温泉卵
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る