ものぐささんの砂肝炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝 500g
- にんにく(スライス) 4片分
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 砂肝の白い部分を削ぎとります。赤い身の部分を上にして取ります。
- 2 ゴマ油を熱してにんにくを入れて香りをたてます
- 3 砂肝を入れて炒めます。火加減適当でも砂肝のこりこり感はちゃんと出ます。火が通ったら醤油を回し入れて香りを立てて出来上がりすな
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ものぐささんの砂肝炒め
wezcc0
今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。
私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。
超シンプル料理から手の込んだ料理まで
少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません