デミグラスソース風ハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスソース風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
シラユカ
シラユカ
ビーフシチューの素を使い簡単に

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆合い挽きミンチ 400グラム
  • ☆卵 1個
  • ☆食パン5枚切り 1/2枚
  • ☆塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 200cc
  • ビーフシチューの素 1皿分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 1に☆を入れる。食パンは手でちぎり、よく捏ねて、成形する。
  3. 3 サラダ油を温めたフライパンで2を焼く。
  4. 4 両面焼けたら、水とビーフシチューの素を入れる。
  5. 5 とろみが出たら完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

食パンは手でちぎって細かく

  • レシピID:1540025166
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/03/29 14:42
    デミグラスソース風ハンバーグ
    簡単にできておいしかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る