自家製たくあん レシピ・作り方

自家製たくあん
  • 1時間以上
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
すっごく簡単、おいしさ売り物並み

材料(1~人分)

  • 大根 1本
  • 砂糖 150g
  • 30g
  • 40㏄

作り方

  1. 1 大根はしっかりと水で洗う。
    皮をむかずに横に3等分、縦半分に切る。
  2. 2 厚手のビニール袋に砂糖、塩、酢、大根を入れ、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫に入れ5日間漬ける。
    時々味が均等にするため、軽く袋の上から軽くもむ。

きっかけ

たくあんが高かったから

  • レシピID:1540025091
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/04/16 20:27
    自家製たくあん
    たくあん美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る