えのきと豆のご飯 レシピ・作り方
![えのきと豆のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b439ed602b05ba627c78f7d95c34e8cefe880de1.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 塩えんどう(市販) 1袋
- えのき 100g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
米を研いで一度ザルに上げる。釜に戻して2合の目盛まで水を入れ30分浸水させる。
えのきは石づきを取り除き、3等分に切り、根元は手でほぐしておく。 -
2
浸水が終わったら、しょうゆ、みりん、酒、顆粒だしを入れ混ぜ、塩えんどう、えのきを入れ
炊飯する。 - 3 炊きあがったら具とご飯を混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません