漬けサーモンの黒コショウ風味 レシピ・作り方

漬けサーモンの黒コショウ風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
漬けのサーモンに黒コショウをトッピングしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にみりん、酒、醤油を入れ中火で加熱しアルコール分を飛ばし冷ましておく。
    サーモンは好みのサイズに切る。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 ポリ袋に冷めた醤油、みりん、酒を煮立てたもの、生姜、サーモンを入れ軽くもみ、1時間冷蔵庫に置く。
  3. 3 器に盛り付け、コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024260
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る