あと混ぜ鮭ご飯 レシピ・作り方

あと混ぜ鮭ご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
鮭をあとで加えるので、鮭のふんわりとし食感が楽しめます。

材料(4人分)

  • 2合
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 塩鮭 3切れ

作り方

  1. 1 米を研いで一度ザルに上げる。釜に戻して2合の目盛まで水を入れ30分浸水させる。
  2. 2 鮭はグリルで焼いて骨を取り除きながらほぐしておく。
  3. 3 浸水が終わったら、しょうゆ、みりん、酒、顆粒だしを入れ混ぜ、炊飯する。
  4. 4 炊きあがったらご飯とほぐした鮭を混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1540024167
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2022/09/01 06:44
    あと混ぜ鮭ご飯
    美味しくいただきました☆
    レシピありがとうございます(^^)
  • crstlak
    crstlak
    2022/06/30 14:04
    あと混ぜ鮭ご飯
    鮭の味もしっかり楽しめて美味しかったです(o^-^o)
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/11/07 09:19
    あと混ぜ鮭ご飯
    とても美味しかったです
  • ファビやん
    ファビやん
    2021/06/26 20:32
    あと混ぜ鮭ご飯
    とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る