青梗菜の生姜焼き レシピ・作り方

青梗菜の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
豚肉と青梗菜は相性抜群

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • 豚肉 150グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 少々
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉は塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を薄くひいた、フライパンで豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、青梗菜を加え、☆で味付けして完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてパサつき防止

  • レシピID:1540024163
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/04/23 08:58
    青梗菜の生姜焼き
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/01/28 20:56
    もやし 卵 スープ
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/01/28 20:55
    青梗菜の生姜焼き
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る