韓国料理:미역볶음ミヨクポックン(ワカメ炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメを水で戻てざく切りにする。
- 2 玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする
- 3 ごま油で玉ねぎとにんにくをよく炒める
- 4 ワカメを加えてさらに炒める。塩を入れてよく炒めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
wezcc0
今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。
私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。
超シンプル料理から手の込んだ料理まで
少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません