とうもろこしと豆のごはん レシピ・作り方

とうもろこしと豆のごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
とうもろこしの甘みが際立つ

材料(4人分)

  • 2合
  • 塩えんどう(市販) 150g
  • 冷凍とうもろこし 100g
  • 醤油 小さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米を研いで一度ザルに上げる。釜に戻して2合の目盛まで水を入れ30分浸水させる。
  2. 2 浸水が終わったら、しょうゆ、みりん、酒、顆粒だしを入れ混ぜ、塩えんどう、冷凍とうもろこしを入れ炊飯する。
  3. 3 炊きあがったらご飯と塩えんどう、とうもろこしを混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540024029
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る