とうもろこしと豆のごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 塩えんどう(市販) 150g
- 冷凍とうもろこし 100g
- 醤油 小さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 米を研いで一度ザルに上げる。釜に戻して2合の目盛まで水を入れ30分浸水させる。
- 2 浸水が終わったら、しょうゆ、みりん、酒、顆粒だしを入れ混ぜ、塩えんどう、冷凍とうもろこしを入れ炊飯する。
- 3 炊きあがったらご飯と塩えんどう、とうもろこしを混ぜ合わせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません