フライドレバー レシピ・作り方

フライドレバー
  • 1時間以上
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
お酒のおつまみにフライドレバー。ご飯もすすみます。

材料(3人分)

  • 鶏レバー 500g
  • 醤油※ 大さじ5
  • お酢※ 大さじ1
  • ローレル※ 3枚
  • みりん※ 大さじ1
  • 水※ 鍋たっぷり
  • こしょう※ 大さじ1/2
  • ガーリック 5片
  • オイル 大さじ5
  • 醤油(味付け用) 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ※の材料と鶏レバーを鍋に入れて30分くらい煮る。火をとめて鶏レバーを取り出しておく
  2. 2 オイルで刻んだガーリックの香りを出す
  3. 3 鶏レバーを加えて軽く揚げる。味付けに醤油、みりんを加えて出来上がり。
  4. 4

きっかけ

少ない油で作れるので紹介します。

おいしくなるコツ

鍋で煮る時に下味をしっかりつけるのがコツです。

  • レシピID:1540024022
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみガーリック・にんにく料理のちょいテク・裏技鉄分の多いレシピ
関連キーワード
鶏レバー おつまみ おすすめ 簡単
料理名
フライドレバー
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る