ブリの塩焼き レシピ・作り方

ブリの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
おいしいブリは塩焼きで

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 大さじ2
  • 粗塩 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリに粗塩をまぶし
    15分ほどおきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    ブリを焼きます
  3. 3 中火で焼いて
    酒をかけて
    蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 両面焼いて
    火が通れば

    完成

きっかけ

ブリの照り焼きより ブリの塩焼きがおいしいです

おいしくなるコツ

酒をかけて 臭みを消します

  • レシピID:1540023469
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/12/20 17:49
    ブリの塩焼き
    お弁当に入れました!
    ちょうど良い塩加減で美味しかったです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る