冷たいブルーベリーのクリームチーズカナッペ レシピ・作り方

冷たいブルーベリーのクリームチーズカナッペ
  • 約15分
・ピクルス・
・ピクルス・
暑い夏に食べたいカナッペ

材料(1人分)

  • 冷凍ブルーベリー 3粒
  • クリームチーズ 5g
  • クラッカー 1枚
  • 冷凍ブルーベリー(ジャム用) 10g
  • 砂糖(ジャム用) 4g
  • レモン汁(ジャム用) 1滴

作り方

  1. 1 ブルーベリージャムを作るのに耐熱皿に冷凍ブルーベリー、砂糖、レモン汁を入れ混ぜて、レンジで30秒(600w)加熱するし、身を潰しながら混ぜる。
  2. 2 さらに20秒加熱して身を潰しながら混ぜ、最後に10秒加熱して混ぜて、冷やしておく。
  3. 3 トッピングする冷凍ブルーベリーは冷凍庫から出し5分ほど置く。(室温20度くらい)
  4. 4 クラッカーにクリームチーズを塗り、冷ましておいたブルーベリージャムを小さじ1/2程塗り、冷凍ブルーベリーをのせたら出来上がり。

きっかけ

子供に作ったおやつ

  • レシピID:1540023295
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る