冷たいブルーベリーのクリームチーズカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブルーベリー 3粒
- クリームチーズ 5g
- クラッカー 1枚
- 冷凍ブルーベリー(ジャム用) 10g
- 砂糖(ジャム用) 4g
- レモン汁(ジャム用) 1滴
作り方
- 1 ブルーベリージャムを作るのに耐熱皿に冷凍ブルーベリー、砂糖、レモン汁を入れ混ぜて、レンジで30秒(600w)加熱するし、身を潰しながら混ぜる。
- 2 さらに20秒加熱して身を潰しながら混ぜ、最後に10秒加熱して混ぜて、冷やしておく。
- 3 トッピングする冷凍ブルーベリーは冷凍庫から出し5分ほど置く。(室温20度くらい)
- 4 クラッカーにクリームチーズを塗り、冷ましておいたブルーベリージャムを小さじ1/2程塗り、冷凍ブルーベリーをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)