鶏肉・野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

鶏肉・野菜のコンソメスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
youmi115
youmi115
野菜は、あるもので☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、筋を取り除く。
    1枚を3等分する。
    塩を振る。
  2. 2 白菜は、大きめの一口大に切る。
  3. 3 人参は、皮をむき、大きめの乱切り。
  4. 4 玉ねぎは、2cm幅に切る。
  5. 5 圧力鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
  6. 6 鶏肉、白菜、人参、玉ねぎを入れる。
    あくが出たら取る。
    蓋をする。
  7. 7 強火にする。
    圧が上がったら弱火に
    する。4分加熱して火を止める。
  8. 8 圧が下がったら、蓋を開ける。
    ミニトマト、ほうれん草を入れて1分位煮る。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540023281
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏もも肉
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る