鶏肉・野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、筋を取り除く。
1枚を3等分する。
塩を振る。 - 2 白菜は、大きめの一口大に切る。
- 3 人参は、皮をむき、大きめの乱切り。
- 4 玉ねぎは、2cm幅に切る。
- 5 圧力鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
-
6
鶏肉、白菜、人参、玉ねぎを入れる。
あくが出たら取る。
蓋をする。 -
7
強火にする。
圧が上がったら弱火に
する。4分加熱して火を止める。 -
8
圧が下がったら、蓋を開ける。
ミニトマト、ほうれん草を入れて1分位煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)