放置してたらできる!鶏とじゃがいものホイル焼き♡ レシピ・作り方

放置してたらできる!鶏とじゃがいものホイル焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅる。
ちゅる。
材料を入れて放置するだけで美味しいホイル焼きが完成します♡ ホイルで包むからお肉もしっとりジューシー♪火が通る間に他のことできてラクチンっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、じゃがいもを一口大に切る。余裕があればじゃがいもは5分ほど水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを置き、そのなかに1とブロッコリー、コーン、塩胡椒、オリーブオイル、醤油をいれる。
  3. 3 アルミホイルで包むorアルミホイルを上からかぶせて蓋をして中火で13分。
    火が通ればアルミホイルのままお皿にうつして出来上がり♪

きっかけ

しっとりジューシーな鶏モモが食べたくて作りました♡

おいしくなるコツ

1をした後、レンジであたためておくとそのあとの工程が時短になります♪ 写真は最後にパプリカパウダーをかけて彩りをよくしてます♪

  • レシピID:1540023083
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉とうもろこしブロッコリーじゃがいも
ちゅる。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る