じゃがバター挽き肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは
皮をむき細切りします
耐熱皿にのせて
ラップを軽くかけて
2分ほど加熱します -
2
フライパンにバターを入れて
じゃがいもを炒めて
軽く塩コショウして
器に盛り付けます -
3
フライパンで挽き肉を炒めて
料理酒
醤油
砂糖
味の素
水を入れて
最後に片栗粉でとろみをつけて
じゃがいもにかけて
完成
きっかけ
挽き肉を頂いたので あんかけやそぼろやハンバーグを作ります
おいしくなるコツ
薄味のじゃがバターを 甘すぎないあんかけで食べます
- レシピID:1540022896
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単⭐おいしい