じゃがバター挽き肉あんかけ レシピ・作り方

じゃがバター挽き肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
じゃがいものあんかけ
簡単⭐おいしい

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1こ
  • バター 10㌘
  • 塩コショウ 2㌘
  • 合い挽き肉 50㌘
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 味の素 2㌘
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは
    皮をむき細切りします
    耐熱皿にのせて
    ラップを軽くかけて
    2分ほど加熱します
  2. 2 フライパンにバターを入れて
    じゃがいもを炒めて
    軽く塩コショウして
    器に盛り付けます
  3. 3 フライパンで挽き肉を炒めて
    料理酒
    醤油
    砂糖
    味の素
    水を入れて
    最後に片栗粉でとろみをつけて
    じゃがいもにかけて

    完成

きっかけ

挽き肉を頂いたので あんかけやそぼろやハンバーグを作ります

おいしくなるコツ

薄味のじゃがバターを 甘すぎないあんかけで食べます

  • レシピID:1540022896
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る