フィリピン料理:レチョンカワリ(クリスピーポーク) レシピ・作り方

フィリピン料理:レチョンカワリ(クリスピーポーク)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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フィリピン料理、レチョンカワリ(クリスピーポーク)です。

材料(3人分)

  • 1cm位の厚切り豚バラ 400g
  • ローレル 2枚
  • こしょう 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉、ローレル、醤油、こしょう、ひたひたの水(分量外)をいれる
  2. 2 蓋をして20分ほど煮る
  3. 3 20分後はこんな感じ
  4. 4 豚肉を揚げる。ポップコーンみたいに跳ねるので蓋をして揚げる。はじける音がしなくなったら取り出す。10分くらい。
  5. 5 一度取り出す。
  6. 6 2度揚げするとカリカリになって美味しい。
  7. 7 一口サイズに切る。

きっかけ

夫がもう少し工程があり日本ではソースの手に入らないレチョンパクシウという料理を作っていたので、工程の同じレチョンカワリのレシピを紹介することにしました。今日は料理する時間があったので、時間のかかる料理に挑戦しました。

おいしくなるコツ

弱火で蓋をして、じっくり2度揚げすることでカリカリします。

  • レシピID:1540022793
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
豚バラ肉その他の揚げ物ビールに合うおつまみ
料理名
フィリピン料理:レチョンカワリ(クリスピーポーク)
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