錦糸卵と天かすとねぎのぶっかけそうめん レシピ・作り方
![錦糸卵と天かすとねぎのぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffe662af25e2da15ccd57fde8e672e224bf1f804.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん(乾麺) 1束
- 卵 1個
- カットねぎ 大さじ2杯
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、塩を入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そうめんをお皿に盛り付け、錦糸卵、天かす、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません