高菜炒め レシピ・作り方

高菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
高菜の醤油漬けのアレンジ
冷蔵庫で1週間で食べきります

材料(2人分)

  • 高菜漬け 160㌘
  • 鷹の爪 2本
  • 三温糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 醤油漬けの高菜を使いました
    フライパン
    ごま油を入れ
    高菜漬けを炒めます
  2. 2 醤油漬けなので
    味を確認して

    鷹の爪
    三温糖
    味の素を入れ炒め
    味を調えて
    出来上がりです。

きっかけ

高菜おやきの具材作りです。 お弁当 おにぎりに入れます

おいしくなるコツ

ごま油を多目で炒めます

  • レシピID:1540022155
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る