簡単!ツナとプチトマトの冷製スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺をゆでたら
ザルにあけ水で冷やして
しっかり水切りします -
2
ボールに
タマネギとニンニクのみじん切りとめんつゆ 鶏ガラスープ 塩コショウを入れて混ぜて
スパゲッティとツナも入れ
混ぜ合わせお皿に盛ります -
3
きゅうり プチトマトを
輪切りにして
上にのせて
乾燥パセリをかけて
出来上がり。
きっかけ
夏になるトマトをもらえるので
おいしくなるコツ
炒めるスパゲッティは麺を固めにゆでますが 冷製の時は 冷たく固めになるので しっかりゆでます
- レシピID:1540021981
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません