簡単ミートソース レシピ・作り方

簡単ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
わっぱちゃん
わっぱちゃん
我が家のミートソースです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参(あれば) 1/2本
  • 椎茸(あれば) 2個
  • トマト缶 1缶
  • ✴️コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • ✴️中濃ソース 大さじ2
  • ✴️ケチャップ 大さじ2
  • ✴️砂糖 大さじ1
  • ✴️赤ワイン 50ccぐらい
  • ローレル 1枚
  • ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切りにしておく。ニンニクも潰してみじん切りに。
  2. 2 油をひかないフライパンで豚ひき肉とニンニクを炒める。(油が肉から出てくる)続けてみじん切りにした野菜を炒めて、トマト缶を投入。
  3. 3 ✴️の調味料を入れて、ローレルを入れて、弱火で20分ほど煮込む。完成。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

赤ワインがお店の味にしてくれます。

  • レシピID:1540021224
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
わっぱちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る