簡単☆楽チン☆土鍋で煮込みうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 土鍋に水と昆布を入れます。
- 2 長ネギ、水菜を食べやすい大きさに切ります。
-
3
①を火にかけ、水菜と長ネギを入れます。
蓋をして煮ます。 -
4
野菜がしんなりしてきたら豚肉を入れます。
1切れが大きかったら食べやすい大きさに切ってから入れてください。 - 5 ④に麺つゆとうどんを入れて煮ます。
-
6
うどんが温まったら、昆布を取り出し、煮立たせます。
仕上げに溶き卵を入れて、たまごに火が通ったら完成です♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆで簡単味付けです♩